Закуска


Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листа, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. При подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.
10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Выгодное предложение: нумизматы россии цены на монеты в Москве.

Разведение речных раков
История
Биология
Хозяйственное значение
Искусственное разведение речных раков
Строительство искусственного водоема
Бассейны-питомники
Аквариумы
Аэрация водоемов
Интродукция раков в новый пруд
Выращивание раков
Вывод и рост личинок раков
Ловля раков
Рецепты приготовления раков
  Простой рецепт
  Раковый суп
  Закуска
  Раковые шейки в панцирях
  Плов русский с раками
  Раки в белом вине
  Раки тушеные
  Варим раков в молоке
  Варим раков в пиве
  Раковое масло
  Раки по-саратовски
  Салат Сугроб
  Раки вареные с овощным салатом
  Алые паруса
  Салат с раками
  Раки вареные на французский манер
  Пельмени из раков
Гостевая книга
Карта сайта
Статистика