Сюрприз
Возьмите среднюю кастрюльку, на медленном огне доведите до кипения сливочное масло, удалите пену, которая образуется на поверхности, и снимите с огня. Остудите и перелейте в другую посуду. Осадок на дне и стенках, похожий на молоко, вылейте. Положите раков и помешивайте, пока они все не будут подернуты жиром. Добавьте соль и специи. На медленном огне 5 — 10 минут поджаривайте раков. Когда раки покроются румяной и хрустящей корочкой, переложите их в миску и полейте оставшимся в кастрюле маслом. Дайте ракам остыть, накройте и на несколько часов поместите в холодильник. Украсьте раков ягодами клубники и подавайте охлажденными в порционных формочках к светлому пиву.
200 г сливочного масла, 300 — 350 г средних раков, 1/4 ст. соли, ягоды свежей клубники, немного молотого мускатного ореха, черный перец по вкусу.
История
Биология
Хозяйственное значение
Искусственное разведение речных раков
Строительство искусственного водоема
Бассейны-питомники
Аквариумы
Аэрация водоемов
Интродукция раков в новый пруд
Выращивание раков
Вывод и рост личинок раков
Ловля раков
Рецепты приготовления раков
Простой рецепт
Раковый суп
Закуска
Раковые шейки в панцирях
Плов русский с раками
Раки в белом вине
Раки тушеные
Варим раков в молоке
Варим раков в пиве
Раковое масло
Раки по-саратовски
Салат Сугроб
Раки вареные с овощным салатом
Алые паруса
Салат с раками
Раки вареные на французский манер
Пельмени из раков
Гостевая книга
Карта сайта
Статистика